Saladas saudáveis e acessíveis
Salada Colorida de Beterraba e Cenoura
Uma salada vibrante e cheia de vitaminas, ideal para aumentar a imunidade e manter a saúde em dia.
Ingredientes:
1 beterraba cozida e cortada em cubos
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada
1/2 xícara de nozes picadas
Folhas de alface
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada
1/2 xícara de nozes picadas
Folhas de alface
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a beterraba, a cenoura, a maçã e as nozes. Tempere com suco de limão, azeite, mel (opcional), sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de alface.
Salada de Abóbora Assada com Quinoa
Uma combinação de sabores e texturas, com abóbora caramelizada e quinoa nutritiva.
Ingredientes:
1 xícara de abóbora cortada em cubos e assada
1 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de uvas passas
1/4 xícara de amêndoas laminadas
Folhas de espinafre
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de uvas passas
1/4 xícara de amêndoas laminadas
Folhas de espinafre
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a abóbora assada, a quinoa, as uvas passas e as amêndoas. Tempere com suco de limão, azeite, mel (opcional), sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de espinafre.
Salada de Tomate, Pepino e Manjericão
Uma salada refrescante e fácil de preparar, com ingredientes simples e muito sabor.
Ingredientes:
2 tomates grandes, cortados em cubos
1 pepino grande, cortado em rodelas finas
Folhas de manjericão fresco
Queijo feta esfarelado (opcional)
Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 pepino grande, cortado em rodelas finas
Folhas de manjericão fresco
Queijo feta esfarelado (opcional)
Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, combine os tomates, o pepino e as folhas de manjericão. Se desejar, adicione queijo feta e azeitonas. Tempere com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta. Sirva imediatamente.
Salada de Feijão Branco com Tomate Seco
Uma opção rica em proteínas e cheia de sabor, perfeita para uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes:
1 lata de feijão branco, lavado e escorrido
1 xícara de tomates secos, picados
1/2 pimentão vermelho, picado
1/2 cebola roxa, picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 xícara de tomates secos, picados
1/2 pimentão vermelho, picado
1/2 cebola roxa, picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o feijão branco, os tomates secos, o pimentão e a cebola. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de rúcula.

Salada de Frango com Abacate
Uma salada completa e nutritiva, com frango desfiado e abacate cremoso. Perfeita para um almoço saudável.
Ingredientes:

Uma salada completa e nutritiva, com frango desfiado e abacate cremoso. Perfeita para um almoço saudável.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 abacate picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1 abacate picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture o frango, o abacate, o tomate e a cebola em uma tigela. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de rúcula.
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