5 ideias de saladas saudáveis, acessíveis e fáceis de fazer

                                         

Saladas saudáveis e acessíveis


Salada Colorida de Beterraba e Cenoura

Uma salada vibrante e cheia de vitaminas, ideal para aumentar a imunidade e manter a saúde em dia.

Ingredientes:

1 beterraba cozida e cortada em cubos
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada
1/2 xícara de nozes picadas
Folhas de alface
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Em uma tigela grande, misture a beterraba, a cenoura, a maçã e as nozes. Tempere com suco de limão, azeite, mel (opcional), sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de alface.

Salada de Abóbora Assada com Quinoa

Uma combinação de sabores e texturas, com abóbora caramelizada e quinoa nutritiva.

Ingredientes:

1 xícara de abóbora cortada em cubos e assada
1 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de uvas passas
1/4 xícara de amêndoas laminadas
Folhas de espinafre
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Mel a gosto (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Em uma tigela grande, misture a abóbora assada, a quinoa, as uvas passas e as amêndoas. Tempere com suco de limão, azeite, mel (opcional), sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de espinafre.

Salada de Tomate, Pepino e Manjericão

 Uma salada refrescante e fácil de preparar, com ingredientes simples e muito sabor.

Ingredientes:

2 tomates grandes, cortados em cubos
1 pepino grande, cortado em rodelas finas
Folhas de manjericão fresco
Queijo feta esfarelado (opcional)
Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Em uma tigela, combine os tomates, o pepino e as folhas de manjericão. Se desejar, adicione queijo feta e azeitonas. Tempere com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta. Sirva imediatamente.

Salada de Feijão Branco com Tomate Seco

Uma opção rica em proteínas e cheia de sabor, perfeita para uma refeição leve e nutritiva.

Ingredientes:

1 lata de feijão branco, lavado e escorrido
1 xícara de tomates secos, picados
1/2 pimentão vermelho, picado
1/2 cebola roxa, picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Em uma tigela grande, misture o feijão branco, os tomates secos, o pimentão e a cebola. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de rúcula.




Salada de Frango com Abacate

Uma salada completa e nutritiva, com frango desfiado e abacate cremoso. Perfeita para um almoço saudável.

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 abacate picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Folhas de rúcula
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Misture o frango, o abacate, o tomate e a cebola em uma tigela. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre as folhas de rúcula.

Essas receitas são simples de preparar, saudáveis e acessíveis, ideais para todos os gostos e bolsos.

Lembre-se: a consistência e as combinações para uma dieta equilibrada são essenciais para alcançar seus objetivos!

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